Primeiramente a contra faca para oferecer os melhores resultados no corte de papel (ou em qualquer outro material a ser cortado) começa com a escolha do formato, material e afiação correta. Uma contra faca de corte de papel de qualidade inferior mal afiada, com um ângulo incorreto pode não só resultar na produção de um produto de má qualidade, mas pode também aumentar os custos e até danificar todo o conjunto de corte.
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SELEÇÃO DE UMA CONTRA FACA DE CORTE DE PAPEL
A seleção de uma contra faca de corte de papel é fundamental para o desenvolvimento de um trabalho de excelência. Afiação, ângulos, materiais, são alguns dos itens a serem analisados. Experiência para desenvolver tecnologias novas e buscar a melhor condição de trabalho possível, tirando todo o desempenho da máquina e fazendo um corte de qualidade.
O material das contra facas variam de acordo com a necessidade da qualidade que se deseja, velocidade da máquina, material a ser cortado e custo. As contra facas de maneira geral são fabricadas em 03 tipos de matérias:
- Facas de aço standard (SAE 52100, VC130, VC131)
- Facas de aço de alta qualidade (D2, HSS)
- Facas de aços especiais (Sinterizado, metal duro e cerâmica)
A diferença nas contra facas de corte de papel está no tipo de aço utilizado e o que se busca deste corte ou custo/benefício. Embora as facas de aço padrão tenham sido e continuarão a ser um tipo de faca aceitável, a popularidade das facas de aço de alta qualidade aumentou devido ao seu melhor desempenho, tanto na qualidade de corte como no aumento da vida útil.
As contra facas de alta qualidade tem um custo maior, mas como podem durar 2-3 vezes mais entre a afiação. O custo adicional pode ser facilmente compensado pela redução do tempo de troca de facas e dos custos de afiação das contra facas. Além do fator segurança
As contra facas especiais apesar de seu desempenho bastante superior, são bastante exigentes quanto às condições de trabalho do processo todo de corte. Ou seja, desde controle de vibração, tensão do material a ser cortado entre outros fatores podem prejudicar o seu desempenho e em função de seu alto custo, são usados em aplicações bem especiais.
ÂNGULO DA CONTRA FACA
Os fabricantes de contra faca variam apenas ligeiramente nas suas recomendações para um ângulo padrão (3° a 8°). Este ângulo é basicamente dado pela velocidade da máquina e tipo de material a ser cortado.
MANTER A CONTRA FACA AFIADA PARA POUPAR DINHEIRO E TEMPO
Depois de selecionar uma faca de boa qualidade, é igualmente importante que a contra faca seja mantida sempre afiada. Uma faca sem corte é um desperdício desnecessário, especialmente num mercado competitivo. Quando a faca perde o corte, o material passa a ser rasgado e requer até três a quatro vezes mais força do que uma contra faca afiada. Uma contra faca sem corte aumenta a utilização de energia, gera pó e aumenta outros custos de produção devido a um trabalho inferior.
Um corte com uma contra faca sem corte, com uma aresta rugosa, por vezes “selada”, pode ser bastante caro, pois cria problemas de separação em operações subsequentes, qualidade e de dimensionalidade.
VIDA ÚTIL QUANDO TROCAR O CONJUNTO
Como saber quando a sua contra faca de corte precisa ser afiada? Cada aplicação específica é que vai determinar o tempo de vida útil da contra faca.
- Tipo de material a ser cortado
- Velocidade da máquina
- Material de fabricação da faca
- Material de fabricação da contra faca
- Condições da área de corte
- Tipo de corte empregado
Acima estão alguns dos itens a serem analisados para especificar uma contra faca e sua vida útil em máquina.
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